Пятница, 26.04.2024, 06:28
Приветствую Вас Гость

VIP INFORM CLUB

Грибок может быть как и лекарством так и ядом.

Грибок может быть как и лекарством так и ядом.
Она сопровождает человека от рождения и к смерти. Плесень вездесущая. Существует около ста видов плесени и лишь половина безопасная для здоровья. Остальные провоцируют бронхит и аллергию, оказывает содействие развитию сердечно-сосудистых заболеваний, увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей. Яд, который содержится в плесени, может подействовать мгновенно, а может годами накапливаться в печени и легких, умертвляючи органы... Не раз слышал: если продукт укрылся плесенью, его место в мусорнике. В принципе, так. Но если рискнуть и сошкребти грибок из поверхности, маловероятно, что пораженные плесенью продовольствия повредят человеку. Возьмем, например, твердые сорта сыра. Если появился характерный пушок, достаточно срезать его с сантиметровым пластом сыра, запаковать кусок в пищевую пленку или бумажный пакет, старательно вымыть нож и доску для нарезания, чтобы не занести споры грибка на другие продукты, и вымыть руки с мылом. Во всех магазинах и супермаркетах так делают и никому это не вредит. Другое дело, если сыр натерт. Тогда плесень поселяется на целой "сырковой массе" и "извлечь" ее оттуда невозможно. "Йогурт, домашний сыр, сметана легкая добыча для грибка, говорит санитарный врач, заведующий отделом гигиены питания Львовской городской СЕС Олег Ардан. В благоприятной влажной среде он растет "как на дрожжах".Особенно опасная плесень, которая "нападает" на мясные и колбасные продукты. Наиболее плохих следствий следует ожидать, когда попробуете пораженную грибком мясное кушанье. Где плесень там и болезнетворные бактерии. Хорошо, если все закончится кишечным растройством". Мясные продукты с характерным белым налетом употреблять в пищу можно с одним условием, если это сыровяленая колбаса или вялено мясо. "Если не планируете в ближайшее время подвергать мясо термической обработке, заморозьте его, советует врач. Колбасы не сохраняйте в целлофановых пакетах они должны дышать".
Твердые фрукты и овощи лучше употребляются с плесневелой. "Инфицированную" морковь, болгарский перец или капусту есть можно. "Главный избавиться испорченной частички и обварить плод кипятком, говорит специалист. А вот мягкие фрукты, овощи и ягоды лучше выбросить. То, что грибок поселился лишь на кожуре, зрительная иллюзия. На самом деле он проникает глубоко вглубь, поражая косточки и семена. Нельзя есть испорченный хлеб плесень, которая полюбила хлебобулочные изделия, завоевывает территорию со скоростью света. Утром продукт еще свежий, а к ободу мякоть рукой подать... При попадании в желудок споры желтой плесени запускают аллергическую реакцию. Рискуют не все. Некоторые люди могут гвозди есть и ничего. Когда иммунная система работает слаженно, быстро высчитывает непрошеных "гостей". Вот почему начинаем активно кашлять и чхать легкие выбрасывают чужеземцев "за дверь". У кого иммунитет слабый, защита не срабатывает. И тогда споры чувствуются "как рыба в воде", развивается воспалительный процесс... В группу риска попадаются люди преклонного возраста и дети. Симптомы поражения: тошнота, хроническая усталость, сухой кашель, головная боль, покраснение и свербеж кожи, раздражение слизистых глаз и горла. Плесень не всегда враг. Так называемую благородную плесень используют для изготовления специальных сортов сыра рокфора, стилтона и камембера. Она принимает участие в созревании некоторых вин, например, хереса. Немало плесневелых грибов вырабатывает антибиотики полезные вещества, которые широко применяют в медицине.
Как не впустить плесень домой.
• пищевые продукты, особенно сыры и колбасы, завертывайте в фольгу;
• принесши хлеб домой, обожгите его на газовой плите. Только без фанатизма!
• не сохраняйте хлеб в холодильнике. На холоде активно "набирает вес" розовая и серая плесень; » если на стенках холодильника или хлебницы появился налет, протрите поверхность тряпкой, смоченной в водном растворе питьевой соды (в пропорции 1 ч.л. на склянку воды). Результат закрепите уксусом;
• если на плите появились черные пятнышки, протрите поверхность раствором хлорки, разбавленным в теплой воде (1:4). Через несколько минут смойте "маску" водой;
• шторку и полотенца выстирайте в горячей воде с добавлением отбеливателя;
• если помещения плохо проветривается, не затворяйте дверь наглухо;
• течет труба, капает из крана? Вызывайте сантехника. Где влага - там грибок;
• не подпирайте стены мебелью - позаботьтесь о воздушной "подушке"; • часто проветривайте помещение;
• одежду сушите на балконе;
• не держите в комнате засушенных цветов, изредка пересаживайте вазоны (плесень любит селиться в горшках);
• не вытирайте мебель влажной тряпкой; • "старые добрые" деревянные окна лучшие за модные склопакеты;
• установите на кухне хорошую вытяжку, а в ванной комнате - вентилятор;
• если в квартире некоторое время никто не живет, не забывайте прогревать помещение. Когда за окном - минусовая температура, избыточная влага не может выйти через стены наружу, поэтому оседает в виде конденсата внутри;
• красьте стены ванной и кухни водонепроницаемыми красками;
• если вас залили соседи - следите за состоянием стен и полов, существует большая вероятность, что грибок покроет их поверхность.
с 2009
Рефераты, учебные материалы, шпаргалки
Категории раздела
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Хотите зарабатывать много денег в сети Интернета
Всего ответов: 27
тиЦ и PR
Счётчик ТИЦ
Ваш IP адрес
Наш Рейтинг
Сейчас онлайн всего: 1
Сейчас гостей: 1
Сейчас пользователей: 0
Maks inform club © 2024